http://www.turist-planet.ru

Татуировки и их значение

Сайт для людей увлеченных искусством татуажа. Большой выбор эскизов и фото тату. Шрамирование (скарификация), пирсинг, макияж.

Секреты сложного макияжа.

Автор admin Октябрь - 4 - 2012

С давних времен женщины используют различные техники макияжа для того, чтобы подчеркнуть какие-либо достоинства своей внешности, или, наоборот, скрыть ее недостатки.
Несмотря на то, что существует несколько видов макияжа, каждый из них всегда наносится по одной и той же схеме. Для того чтобы добиться отличных результатов, необходимо строго соблюдать последовательность выполнения этой процедуры.
Давайте попробуем разобраться в том, что представляет собой .сложный макияж
Итак, сложный макияж – это своеобразная коррекция лица, с помощью которой можно скрыть различные недостатки внешности, такие как пигментные и родимые пятна, крупные поры, шрамы, морщины. Этот вид макияжа также можно назвать поэтапным «моделированием» образа. В процессе такого моделирования выполняется проработка форм и черт лица с помощью специальных приемов. Для нанесения сложного макияжа потребуется не только много времени, но также и немалое количество всевозможных косметических средств.
Правильно выполненный сложный макияж визуально устранит недостатки или подчеркнет достоинства вашей внешности. При грамотном нанесении такого макияжа обязательно используется декоративная косметика темных и светлых тонов, включая различные тональные кремы, маскирующие средства, тени и пудру. При этом главной целью моделирования лица считается выделение всех существующих достоинств внешности, с соблюдением естественности цветов и оттенков. Таким образом, участки, которые нужно выделить, осветляются, а то, что необходимо скрыть, наоборот, делают более незаметными с помощью темных тонов.
С помощью сложного макияжа можно визуально изменить овал лица, форму носа, щек, лба, губ и глаз.
Сложный макияж не относится к категории макияжа «на каждый день». Скорее всего, его можно считать вечерним или праздничным. Этот вид макияжа отличается от обычного ежедневного макияжа более сочными красками и четкими линиями.

Коррекция формы лица при нанесении сложного макияжа
Идеальной формой лица для нанесения сложного макияжа считается овал, именно поэтому профессионалы стараются все остальные формы максимально приблизить к овальной.
Круглое лицо – эту форму можно изменить, попытавшись визуально уменьшить объем щек. Для этого следует взять тональный крем или пудру на тон темнее, чем основной цвет. Затем нужно затемнить боковые поверхности лица, выполняя движения от висков по направлению к нижней челюсти. Отдавайте предпочтение, румянам темных тонов, накладывая их треугольником, вытянутым по направлению к уголкам рта.
Прямоугольное лицо нужно зрительно укоротить и расширить. При этом не забывайте затемнить боковую поверхность лица, нижнюю челюсть и лоб. При этом типе лица используют румяна светлых и нежных оттенков, которые наносят в форме овала и тщательно растушевывают.
Квадратное лицо визуально смягчают в области нижней челюсти и рта. Для этого необходимо затемнить выступающие углы челюсти. Румяна, которые наносят в форме треугольника, должны быть нейтрально ярких цветов.
Трапециевидную форму лица меняют, зрительно уменьшая узкую нижнюю часть лица и увеличивая верхнюю часть. На височную зону наносятся кремы и пудра светлых тонов, а боковые части нижней челюсти затемняются. Румяна также следует наносить треугольником, вытягивая углы по направлению к вискам.
Треугольное лицо корректируют путем визуального уравновешивания узкой нижней части с широкой верхней частью. Для этого достаточно затемнить боковую поверхность скул, виски и острый подбородок. Боковые участки нижней челюсти и впадины под скулами наоборот, нужно подчеркнуть, используя более светлые тона. Отдавайте предпочтение румянам светлых, нежных цветов, при этом наносите их в форме ромба на переднюю поверхность щеки.

Как правильно выполняется сложный макияж глаз
Наверняка, каждый знает, что именно глаза всегда привлекают наибольшее внимание во внешности женщины. Именно поэтому правильное оформление глаз считается одним из самых важных моментов нанесения сложного макияжа. С помощью сложного макияжа глаз можно сделать их центром лица, независимо от их размера и природной формы. Такой макияж получается довольно ярким, поэтому не нужно дополнительно сочетать его с яркими аксессуарами и броской одеждой.
Для правильного выполнения сложного макияжа глаз необходимо знать и соблюдать несколько особых правил:
1. Прежде чем приступать к выполнению макияжа глаз, нужно придать бровям идеальную форму. Затем на область вокруг глаз наносится основа нейтральных тонов. Это необходимо для того, чтобы тени ложились ровно и не осыпались. Тщательно разотрите крем, одновременно осветляя треугольник над центром века, до самых бровей. На этом участке основу не растирают, поскольку здесь находится центральная точка для макияжа.
2. На верхнее веко нанесите небольшое количество сухих теней голубого, серого или темно-коричневого цвета. Тени наносятся по верхнему веку, за исключением его центральной части, а также по нижнему веку в виде тонкой полосы, ослабевающей по направлению к внутреннему углу глаза.
3. Для получения эффекта переливающихся тонов, на темные тени нанесите тонкий слой теней яркого цвета, при этом не обязательно использовать тени той же цветовой гаммы. Затем обведите тонкой линией цвета «яркий металлик» внутренний угол глаза. Не растирайте эту линию – она должна оставаться четкой и яркой.
4. С помощью косметического карандаша нанесите линию от нижней части бровей до скулы и разотрите ее для того, чтобы она слилась с румянами. Очень эффектно будет выглядеть цветовая гамма от вишневого до светло-розового цвета. После этого можно наносить тушь на ресницы.
Выполнив все наши рекомендации, вы получите красивый, переливающийся макияж, который особенно красиво будет выглядеть при вечернем освещении.
Правильно выполнить сложный макияж сможет не каждая женщина, так как для этого требуются определенные навыки и умения, которыми обладают профессиональные визажисты. Однако если вы все-таки решились самостоятельно создать свой, неповторимый образ, не забывайте о том, что любой макияж не должен быть слишком густым и броским.

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку с нашего сайта.

Оставить комментарий




Последние комментарии

Последние комментарии

Удаление татуировки.

Март-30-2012
Автор admin

Модные татуировки.

Март-30-2012
Автор admin

Пирсинг пупка.

Март-30-2012
Автор admin

Интимный пирсинг.

Июнь-15-2012
Автор admin