Уход за татуировкой.
Став счастливым обладателем мастерски выполненной татуировки на собственной коже, не стоит расслабляться и пускаться во все тяжкие, наивно полагая, что основное дело осталось позади.
Так-то оно так: выбран компетентный специалист, просмотрен огромный каталог тату в салоне и досконально изучено досье привлекшего внимание элемента боди-арта. Однако не стоит упускать из виду и то, что грамотно подобранный комплекс мероприятий по адаптации вашей тату к коже еще принесет свои плоды. И далеко не все здесь зависит от природной регенерации тканей тела. Важен сам уход за татуировкой: кропотливый и планомерный.
От него напрямую зависит общее время заживления нанесенных повреждений и ровно расположившаяся на коже татуировка, о которой вы мечтали, и чей абрис так хотели увидеть на собственном теле. Программу «заживления» индивидуально подберет ваш специалист, однако общих правил, на которых она базируется, вы можете придерживаться и самостоятельно. Изначально оценивается характер работы и наносимые на кожу повреждения. Как правило, мастер, определяя татуировки и их значение перед клиентом, оценивает период после нанесения рисунка на тело. По окончании своей работы мастер накладывает на место татуирования стерильную повязку. Снимать ее не стоит от трех часов до полусуток. Первичная сукровица будет выделяться некоторое время, и не стоит этого опасаться. Кожа вокруг обработанной области будет саднить, вызывая неприятный зуд, поддаваться которому нельзя. Ваша задача – обеспечить асептическое заживление повреждений: без попадания в сукровицу грязи и частиц пыли. После снятия повязки необходимо тщательно промыть татуировку мыльной водой или Мирамистином, просушить обработанную область путем промакивания стерильной сухой салфеткой. Затем обработайте тату выбранной мастером мазью. Часто в этой роли используют Бепантен или его аналог Д-пантенол. В день уход за татуировкой осуществляется от 3-х до 5-ти раз, дополнительно на ночь.